广东省早期教育研究会
  • 首 页
  • 通知公告
  • 风云人物
  • 幼教之窗
  • 教育论坛
  • 政策法规
  • 会员中心
  • 早教日记
  • 资料下载
  • 联系我们
  • 当前位置: 首页 > 协会概况

    广东省早期教育研究会 科研人员管理条例

    时间:2015-01-09 12:07:18  来源:广东早期教育研究会

      一 总 则

      第一条 广东省早期教育研究院定位于高水平、高起点的学术社会团体,需要一个高效率的管理和支持系统为科研项目和学术活动开展提供服务。为提高研究会的科研学术水平,切实做好研究员的聘用及管理工作,特制定本条例。

      二 组织管理

      第二条 广东省早期教育研究会学术研究中心负责指导和协调科研人员的协调和管理。

      第三条 广东省早期教育研究会设高级研究员、研究员、助理研究员三个级别。

      三 申报及认定

      第四条 高级研究员、研究员、助理研究员是带有荣誉性质又承担一定义务的学术称号,应授予某一学科或领域的国内外知名学者或学术骨干。

      第五条 科研人员应经常对我会的总体发展规划、学科建设、科研方向以及教学改革等方面工作提出建设性意见或建议,并做出实际贡献。

      第六条 聘请的研究员应专业对口,有明确的学术挂靠单位,并愿意对我会发展承担一定的义务,能经常与我会保持联系,参加我会重大活动,并对我所的重要举措给予支持和建议。

      第七条 高级研究员由研究会学术研究中心提出候选名单,经学术委员会向会长办公会议批准通过;

      第八条 研究员、助理研究员由本人申请或学术中心建议;

      第九条 研究员资格由研究会学术委员会认定后生效并颁发聘任证书。

      第十条 申报条件

      1、申报者如为中国公民,应拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国;如为外籍人士,应拥护我国现行社会制度,对我国政府和人民持友好态度。

      2、申报人应在其从事的学科领域内有一定的学术背景。

      3、申报人的年龄不超过70周岁。

      4、高级研究员须具有硕士学位并具有相当于副教授级(含副教授)以上职称的早期教育专家。

      5、研究员须具有5年以上的早期教育教学或研究工作经验,在行业内有一定的建树。

      6、助理研究员须有3年以上的早期教育教学经验,曾参与过课题研究,或发表过相关论文。

      四 工作职责

      第十一条 各级研究员在受聘期间应积极为我会的科研、课题的发展及研究做出贡献,尤其要为加强我会的国内、国际学术活动做出有益的实际工作。

      第十二条 各级研究员在受聘期间应经常与我会保持联系,加强交流;在为我会申请科研资助、文献资料查阅、新技术和新方法引进等方面做出努力。

      第十三条 研究员在受聘期间要为我会承担一部分科研和课题工作。

      五 权利和待遇

      第十四条 各级研究人员有辞聘的权利。

      第十五条 各级研究员有对我会的发展提交建设性意见的权利。

      第十六条 各级研究员来我会进行教学或学术研究时,由相关部门负责在生活方面提供方便。

      第十七条 在我会有重大纪念活动和学术会议时,优先照顾受聘人员参加。

      六 研究员的管理

      第十八条 研究员的科研活动和学术研究由学术研究中心统一管理。

      第十九条 本会学术委员会负责各级研究员的邀请手续,颁发聘任证书并协助安排研究员的相关活动。

      第二十条 我会对境外研究员的管理由本会学术委员会负责,对境内受聘人的管理由学术研究中心负责。

      第二十一条 研究会适时召开学术研讨会或报告会。

      第二十二条 各级研究员聘任期为5年。

      七 附 则

      第二十三条 本规定自发布之日起执行。

      第二十四条 本规定解释权在广东省早期教育研究会。

    关注排行
    最新文章